Belajar SEO On Page

belajar seo on page

Majalah Siantar - Setelah kemarin saya posting tentang “ Belajar Optimasi SEO “, Artikel kali ini berisi informasi tentang Belajar NgeBlog SEO On Page. Yaitu Langkah Jitu Sebelum sobat Mengibarkan sebuah Situs atau Blog. Artikel ini juga masih berhubungan langsung dengan Ilmu tentang SEO tentunya. Kalo ngomong2 soal SEO, banyak para Blogger pasti kepikiran langsung sama yang namanya Backlink. Kebanyakan blogger sekarang hanya memperhatikan sisi luar dari SEO yang di sebut OFF PAGE dan kurang memperhatikan SEO On Page. Pada postingan ini admin mau kasih sedikit tips tentang SEO ON PAGE. Semoga saja dapat menjadi pertimbangan bagi teman2 semua.



1.  Memilih Nama Domain.

Pertama dimulai dari pemilihan nama domain. Nama Domain yang bagus akan memberi dukungan supaya optimasinya lebih enak atau SEO friendly. Tipsnya adalah domain yang mengandung keyword. (*kalo ini pasti sobat sudah pada tau). Cara pemilihan domain tergantung pada tujuan, dan isi situs yang akan sobat bangun tentunya. Contoh : sobat mau buat Toko Online di kota Anda, misalnya saya buat di kota siantar. maka domain yang menjurus ke keyword atau kata kunci seperti Tokobungasiantar.com.
Jika ingin situs usaha bengkel misalnya seperti Bengkelsiantar.com, Atau domain yang bersifat komersil seperti IklanSiantar.com, dan semua itu kembali lagi tergantung tujuan sobat. Ini hanya sebagai paduan dalam memilih domain yang menjurus langsung pada keyword yang sobat inginkan.



2.  Isi Postingan Web/Blog


Kalo udah dapat domain nya, jangan buru - buru direct link ke luar blog itu sendiri. buatlah blog dengan artikel yang banyak mengandung keyword menuju situs/blog itu dulu. Dalam hal ini kita pake keyword Majalah Siantar. Usahakan membuat posting yang di judulnya mengandung keyword “majalah siantar” dan di dalamnya juga banyak mengadung keyword tersebut dan di bold, atau underline dan memberikan warna yang berbeda dari warna default postingan. Jika Blog sobat masih fresh, atau baru saja terbit di jagad maya, jangan di posting artikel lain dulu. ( wah, saya jadi kayak ngatur Anda ya ? hehe ). Kasih 10 artikel yang berhubungan dengan keyword utama (seperti contoh artikel yang banyak saya posting di blog ini), yang antara 1 artikel dengan artikel lainnya berhubungan (saling ngasih link). Jadi kayak rantai internal link gitu.

Rumusnya gini :


*Link Postingan sobat menuju ke Link yang lain dalam 1 domain.

1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10 – 1



Bisa juga di bentuk menjadi seperti ini.


1 – 1 | 2 – 1 | 3 – 1 | 4 – 1 | 5 – 1 | 6 – 1 | 7 – 1 | 8 – 1 | 9 – 1 | 10 – 1


Kalo sobat mau optimasi 1 artikel. formatnya bisa juga di ganti seperti ini.

1 – 2 | 2 – 2 | 3 – 2 | 4 – 2 | 5 – 2 | 6 – 2 | 7 – 2 | 8 – 2 | 9 – 2 | 10 – 2, dst.


Inget, jangan lupa pasang widget alexa. Kalo domain baru beli kan alexa ranknya N/A. Nah.. selama alexa masih N/A, gunakan sistem posting dengan perbadingan postnya 3:1. Jadi tiap 3 post lain (bukan post keyword), diselipin dengan 1 posting keyword yang ngelink ke posting keyword lainnya. Dengan begitu Alexa Rank akan semakin cepat Langsing. Lalu kenapa Blog Majalah Siantar gak pake Alexa ?, pake, tapi beberapa bulan ke depan :D

Saya kira sampai di sini dulu ya artikel tentang Tips Belajar SEO On Page, dan mungkin akan di publish lagi pada postingan selanjutnya.Jika ada komentar silahkan tinggalkan di bawah ini, dapatkan backlink berkualitas dari blog Dofollow ini. Di tunggu aja ya sob, Semoga bermanfaat buat teman blogger semua, dan jangan menyerah untuk berbagi hal yang positif pada blog atau situs Anda.
 Jika Artikel tentang " Belajar Blog SEO On Page "  ini bagus untuk di baca orang banyak, silahkan berbagi pada Akun FaceBook atau Twitter Anda.
Salam admin Majalah Siantar.

Baca juga bro Artikel saya tentang " Daftar Isi Blog Majalah Siantar. "     

Tentang: Belajar SEO On Page Rating: 5



Share on Google Plus

About Majalah Siantar

Majalah Siantar adalah terbitan berkala yang isinya meliputi berbagai berita terbaru, koleksi artikel bermanfaat, tips dan trik, pandangan tentang topik aktual terkini yang patut diketahui pembaca, karya tulis dan berbagai catatan dalam dunia pendidikan.