Update Pak Copy Versi 2

Update Pak Copy Versi 2Update Pak Copy Versi 2 - Langsung aja ke postingan kali ini yang membahas tentang software Pak Copy, karena banyaknya permintaan dari pembaca sahabat majalah siantar, agar admin  update versi terbaru dari Pak Copy. Kembali sharing cerita pada edisi Pak Copy Perdana yang lalu, Berawal dari kisah saya sewaktu bermain di warnet di kota siantar. Nah, disitu saya menemukan sebuah game yang cukup bagus untuk dimiliki. 

Karena game itu adalah game offline jadi bisa dipakai untuk main game di rumah. Ternyata harapan saya untuk mendapat data game tersebut pupus sudah karena system drive pada PC warnet tersebut sudah di lock (dikunci) oleh administrator atau dengan kata lain para pengguna warnet tidak sembarangan dapat mengambil data dari computer tersebut. Wajar memang, karena untuk menginstall game tersebut sang pemilik warnet harus merogoh kocek untuk membeli CD installer game. 

Karena system drive sudah dikunci, mau tak mau saya langsung hubungin admin (penjaga warnet) dan bilang kalo saya mau minta data game yang ada pada computer warnet itu. Sungguh tak disangka sombongnya penjaga warnet itu bilang, “kalo mau maen game bagus, beli sendiri CD nya, sekalian biar tau harga”. Wah, ni penjaga warnet kayaknya kasar banget nih. Oke, perasaan dendam pun mulai tertanam dihati. Lalu sebagai kelanjutannya saya pikir-pikir ada gak ya software buat copy data dari folder ke folder yang kita inginkan seperti flashdisk misalnya.

Lelah mencari di Google, tak ada hasil yang memuaskan, yah kenapa gak coba buat sendiri, kalo gagal kan gak bayar, setelah bertapa di gunung sinabung 5 hari 5 malam, jadi lah software yang di beri nama Pak Copy. Adapun fungsi utama dari software ini adalah mengCopy data dari system atau folder ke folder yang kita inginkan walaupun system computer tersebut disable atau dihidden.


Update : background dan ukuran software Pak Copy.

Bagi sahabat Majalah Siantar yang mau coba versi ke 2 nya bisa di
download di sini.

Disclaimer : Anda akan menuju adf.ly, alihkan pandangan ke pojok kanan atas, tunggu 5 detik lalu skip ads, link download akan segera muncul.
Tentang: Update Pak Copy Versi 2 Rating: 5

Semoga Bermanfaat !


Share on Google Plus

About Majalah Siantar

Majalah Siantar adalah terbitan berkala yang isinya meliputi berbagai berita terbaru, koleksi artikel bermanfaat, tips dan trik, pandangan tentang topik aktual terkini yang patut diketahui pembaca, karya tulis dan berbagai catatan dalam dunia pendidikan.